Главная / Направления подготовки / Магистратура / Технологические машины и оборудование / Машины и аппараты пищевых производств
Посмотреть все направления "Магистратура"
Область профессиональной деятельности магистров включает педагогиче-скую деятельность, а также разделы науки и техники, содержащие сово-купность средств, приемов, способов и методов человеческой деятельно-сти, направленных на создание конкурентоспособной продукции машино-строения и основанной на применении современных методов проектирова-ния, расчета, математического, физического и компьютерного моделиро-вания; использовании средств конструкторско-технологической информа-тики и автоматизированного проектирования; создании систем управления качеством применительно к конкретным условиям производства на основе международных стандартов; проведении маркетинговых исследований с поиском оптимальных решений при создании продукции с учетом требо-ваний качества, надежности и стоимости, а также сроков её изготовления, безопасности жизнедеятельности и экологической чистоты.
Магистр готовится к следующим видам профессиональной деятельности: производственно-технологическая; организационно-управленческая; науч-но-исследовательская и педагогическая; проектно-конструкторская.
Ключевые особенности:
Формирование обязательных профессиональных качеств выпускника и его широкой эрудиции на основе фундаментальной научной базы, овладение современными информационными технологиями, методами получения, обработки, хранения и использования научной информации.