Южно-Российский государственный политехнический
университет (НПИ) имени М.И. Платова

Абитуриент-2018

Дорогой друг - абитуриент 2017 года!

 

Добро пожаловать в Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова - первый вуз Юга России и один из лучших технических вузов страны!

ЮРГПУ(НПИ) - это вуз с богатой историей и вековыми традициями. Основанный в Новочеркасске в 1907 году он не только стал первым высшим учебным заведением Юга России, но и своим открытием завершил создание первоначальной системы высшего политехнического образования в стране. За эти годы университет прошел большой и славный путь. В его стенах подготовлены специалисты различных инженерных специальностей, профессионалы высокого уровня. Наши выпускники составляют научную, промышленную, культурную, политическую и бизнес-элиту региона и страны.

Наш университет предоставляет студентам широчайшие возможности для получения современного образования, творческой самореализации, дополнительных навыков и знаний, значительно повышающих конкурентоспособность наших выпускниковна рынке труда. Множество направлений подготовки, новейшие образовательные технологии, инновации, специализированные лабораторные комплексы, мощная практическая подготовка, международные проекты, стажировки,обучение на военной кафедре - это лишь малая часть того, что ждет вас вНовочеркасском политехническом.

Мы гордимся своими студентами: отличниками учебы, стипендиатами губернатора Ростовскойобласти, Правительства и Президента РФ, лауреатами престижных творческих и научных конкурсов, чемпионами России, Европы и Мира, волонтерами XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи… Очень надеюсь, что вскоре и вы станете частью большой и дружной семьи новочеркасских политехников, и новые страницы истории НПИ мы будем писать вместе.

Яркие годы студенчества, проведенные в стенах ЮРГПУ(НПИ) - отличный старт для настоящих профессионалов!

С наилучшими пожеланиями,

ректор Южно-Российского государственного

политехнического университета (НПИ)  им. М.И.Платова

В.Г. Передерий