Машины и аппараты пищевых производств

Главная / Направления подготовки / Магистратура / Технологические машины и оборудование / Машины и аппараты пищевых производств

element

Магистратура

Посмотреть все направления "Магистратура"

Машины и аппараты пищевых производств

Стоимость платного обучения: 9695 Р/мес. (Очно)
Вступительные испытания: Спецдисциплина 1 (51) Спецдисциплина 2 (51) Спецдисциплина 3 (51)
Подать документы для поступления в ВУЗ

Профильные дисциплины

Область профессиональной деятельности магистров включает педагогиче-скую деятельность, а также разделы науки и техники, содержащие сово-купность средств, приемов, способов и методов человеческой деятельно-сти, направленных на создание конкурентоспособной продукции машино-строения и основанной на применении современных методов проектирова-ния, расчета, математического, физического и компьютерного моделиро-вания; использовании средств конструкторско-технологической информа-тики и автоматизированного проектирования; создании систем управления качеством применительно к конкретным условиям производства на основе международных стандартов; проведении маркетинговых исследований с поиском оптимальных решений при создании продукции с учетом требо-ваний качества, надежности и стоимости, а также сроков её изготовления, безопасности жизнедеятельности и экологической чистоты.

Магистр готовится к следующим видам профессиональной деятельности: производственно-технологическая; организационно-управленческая; науч-но-исследовательская и педагогическая; проектно-конструкторская.

Ключевые особенности:

Формирование обязательных профессиональных качеств выпускника и его широкой эрудиции на основе фундаментальной научной базы, овладение современными информационными технологиями, методами получения, обработки, хранения и использования научной информации.

Профильные дисциплины

  • Менеджмент и маркетинг
  • Компьютерные технологии в машиностроении
  • Основы научных исследований, организация и планирование экспери-мента
  • Математические методы в инженерии
  • Современные методы определения качества сырья, полуфабрикатов и продуктов переработки сырья
  • Функциональное оборудование отрасли

Профессии выпускников

  • Научный работник
  • Преподаватель высших и средних специальных учебных заведений
  • Организатор работы коллектива исполнителей
  • Руководитель проекта
  • Проектировщик машин, приводов, систем, технологических процессов с использованием автоматизированных систем технологической подготовки производства машин, приводов, систем

Примеры тем выпускных работ

  • Усовершенствование оборудования для калибровки семян подсолнечника на различных пищевых предприятиях;
  • Исследование технологического процесса крахмало-паточного производ-ства;
  • Модернизация шприц-клипсатора в технологической линии производства колбасных изделий;
  • Модернизация перемешивающего устройства в реакторе производства уксусной кислоты;
  • Реконструкция цеха по производству карбамида.

Аудитории и лаборатории

Места практик и трудоустройство

  • АО «Невинномысский Азот» АО МХК «ЕвроХим», г. Невинномысск
  • ООО «ЕвроХим – Белореченские Минудобрения», г. Белореченск
  • ОАО «Ставролен», г. Будённовск
  • ПАО «Крымский содовый завод», г. Красноперекопск
  • ООО Филиал «Пивоваренная компания «Балтика - «Пивзавод «Южная Заря 1974», г. Ростов-на-Дону

Суперсервис "Поступай в ЮРГПУ (НПИ)"

Copyright 2024 © ЮРГПУ (НПИ). Все права защищены. www.npi-tu.ru